首頁 > 學習情報 > 雅思學習情報 > 【ILETS雅思情報】留學荷蘭,雅思成績很重要!

【ILETS雅思情報】留學荷蘭,雅思成績很重要!

提到荷蘭,大家會想到什麼呢?

  是風車,還是木屐?

  是倫勃朗,還是魯本斯,亦或是梵高?

  是阿姆斯特丹的運河,還是建在水上的羊角村,亦或是庫肯霍夫公園的鬱金香?


而對於有志出國學習的同學來說,荷蘭悠久的歷史、優質的教育資源以及國際化的學習環境都吸引著越來越多的中國留學生付荷留學。而實現荷蘭留學的一個重要前提就是雅思分數。


留學荷蘭不可不知的雅思知識!


一般來說,雅思成績至少達到5分才可以入讀荷蘭大學的預科課程,而且預科結束後必須再次參加雅思考試,只有成績達到6分(有的學校會根據專業不同,需要6.5)才可以入讀本科課程,否則連續簽都很困難。


一、

  至少5分才可以讀預科

  荷蘭的大學基本上都要求雅思至少達到5分,才可以入讀預科,有一部分學校需要5.5。

  5分的學生需要讀一年的預科,學費大約是7500歐元一年

  5.5分的學生需要讀半年的預科,學費大約在3000歐元---4000歐元之間

  Tip:如果學生想去荷蘭留學,我建議至少雅思考到5.5,因為大多數的學校基本課程都是一樣的,多花半年的時間和錢,不是那麼的划算。而且在國內考試能夠用到“雅思機經”,努努力就可以考過。


二、

  至少達到6分才可以入讀本科課程

  在荷蘭進入本科讀書,至少需要達到6分,一般來說,從進入荷蘭註冊開始算,一年之內最好考到6分,要不之後的續簽就會很難了。

  所以英語不好的同學要努力啦,先考到6分再出去玩,不要一開始就被申根國家的美景吸引哦。下面直觀的給大家舉幾個真實案例,每個案例都能帶給你觸動和啟發。

考雅思以前,不妨從以下三個案例學起


  案例一、

  我的室友F同學在剛去荷蘭的時候雅思是5.0,原定要讀一年的預科。 F同學英俊瀟灑,很快就有女朋友了。之後F同學就帶著女朋友去了很多國家。當然後來也就沒時間學習了,雅思也1年都沒考過。後來就黑在荷蘭2年左右。由於有不良拘留記錄,現在人無法申請去其他發達國家讀書,只能到匈牙利繼續讀預科了。

  提示:生命誠可貴,愛情價更高。但是大家出國的第一目的是學習,所以一定不要因為愛情而荒廢學業。


  案例二、

  M同學是一個山西的女孩兒。她考雅思的時候確實是很費勁,但是也挺傳奇的--她一年之內基本沒上預科,都是在歐洲不同的國家考雅思。我們那時還開玩笑說她,如果歐洲雅思考場像中國一樣送筆和橡皮做紀念的話,你都已經可以召喚兩次神龍了。幸運的是,她最後考過了,現在已經順利畢業,目前正在北京的某國際連鎖酒店實習了。

  提示:有這等運氣的人真的是鳳毛麟角。與其跌跌撞撞,不如腳踏實地。


  案例三、

  這個就不只是一個兩個同學啦,我身邊有很多1年之內都沒考過雅思的,最後就轉學去了其他的國家,比如新加坡,英國,澳大利亞,愛爾蘭。還有一個大神不讀英語去日本了。

  提示:雖然我們有很多“後路”,但是初到國外就這麼折騰,也的確很累。還是把雅思分數提上去最省事。


  總結:

  想去荷蘭的同學,雅思至少考到5.5分,當然最好考過了再去。要不去了壓力會很大的。不要想著半年預科就能適應環境,或者去別的國家多玩玩。這半年的壓力會超級大的。為了不讓自己受苦,大家在國內要再刻苦些!