首頁 > 學習情報 > 雅思學習情報 > 【IELTS雅思情報】雅思閱讀的5大惡習,你占了幾個?

【IELTS雅思情報】雅思閱讀的5大惡習,你占了幾個?

很多雅思的考生在備考的過程中都存在大大小小的惡習,特別是雅思閱讀中,許多的考生不論如何備考和複習都很難提高做題速度,無法完整的完成習題。之所以會出現這樣的情況,都是因為考生們在備考中的惡習所導致的。

小編發現,許多雅思的考生都會出現以下5點惡習,大家不妨來對號入座一下,看看自己是不是有存在這些問題。

惡習一,瘋狂刷題戰術

這個惡習基本上每一個考生都有,以為閱讀就要做題,認為做的越多提升越快分數會越高。所以考生們會陷入一種機械做題的狀態,什麼題都做。

雖然在這裡小編不能否定大家的這種做法。但是大家一定不可以盲目的刷題,選擇複習題的時候不要盲目跟風,最好是選擇劍橋的真題,並且根據那個時段的出題情況來選擇題目類型,做到與考題動態保持一致。

在做題的時候大家也可以選擇3篇文章中自己最為熟悉的一題先做,有利於增添信息。在做完了題目之後不要只是草草對完答案了事,而是要將題目精讀分析考點,整理詞彙。提升整體的閱讀水平。

惡習二,單詞混亂記憶

都說得詞彙者得閱讀,可見詞彙在閱讀中的重要性。但是很多考生的備考惡習則是抱著厚重詞彙書或是字典,從A到Z死記硬背。這樣方法不但不能提高詞彙量反而還會增加記憶的難度。

雅思閱讀的4000個,但想要熟練的掌握雅思閱讀詞彙,只要弄明白那些單詞是考試重點,重點突破考試詞彙。就算沒有足夠的時間去背4000個單詞,也能夠考到不錯的分數。

惡習三:時間欠缺規劃

有些考生性子慢,喜歡慢慢做題,品味每一個細節,但是這樣下來1個小時可能只能做完2篇文章。這樣的速度是很難拿到高分的。這裡建議大家可以直接先看題,根據題目定位做題。可以有效提高速度。

有慢慢做題的考生就一定會有飛速完成的考生,但結果相同是這樣的得分也並不會高。很多人用40分鐘就完成了所有的題,然後也不檢查,就玩玩筆看看別人。

在閱讀考試中如果缺少了時間的規劃,很容易造成嚴重失分,針對這一惡習,小編還是建議考生們為自己的做題時間進行規劃,在規定的時間範圍內完成考題。

惡習四:糾結答案選項

為了考到高分,考生們都會一直沉溺與對於答案的糾結。給自己造成了過大的壓力,結果反而是一塌糊塗。在考試這種關鍵的時刻,為了分數,大家 還是可以考慮該猜就猜,學會捨棄,將精力放在有把握的考題上去。

判斷題如果定位不到,也不要浪費時間再看一遍了,意義絕對的就選FALSE或NO,相對的就選TRUE或者YES。這個方法雖然不是一個正確的方法,但是在大家對答案猶豫不決時,也是一個節省時間的好辦法。

惡習五:懷抱消極心態

在考試的時候難免會有心態問題,對自己缺乏自信,導致考場上緊張焦慮。而且一些考生在考完聽力之後發現聽力很糟糕,隨之就完全影響了閱讀的成績。

在這裡小編提醒大家一句,不要執著於過去。就算聽力沒考好也已經無法改變了,大家請保持良好的心態和狀態進入閱讀考試中,不要讓心情成為你獲取高分的阻力。


現在這5點陋習都已經為大家指出啦,希望考生們可以發現自己存在的問題,並且做出調整。