首頁 > 學習情報 > 雅思學習情報 > 【ILETS雅思情報】關於雅思成績,你真的了解嗎?

【ILETS雅思情報】關於雅思成績,你真的了解嗎?

關於雅思成績你了解多少呢?


雅思成績,你真的了解嗎?

很多初次參加雅思考試的考生對於雅思成績的計算方式不是很清楚,

小編為大家做一下具體介紹,希望對大家有幫助。

1.雅思成績怎麼算


考生的IELTS總成績是分項(聽力、閱讀、寫作和口語)成績的算術平均分,有整分和半分之分。雅思考試的各個分項成績和總成績均由0分到9分,包括整分及半分,但不設標準的及格分(其實換算下來6分差不多就是常說的及格分)。各個認可雅思成績的院校,機構或使館會自行設定對考生的最低分數要求。


如果平均分小於0.25,則舍為整分,如果平均分大於等於0.25且小於0.75,則入為半分,如果平均分大於等於0.75,則入為下一個整分。


例如:

聽力6.5 + 閱讀6.5 + 寫作5 + 口語7 = 25/4 = 6.25 = 總分6.5

聽力4 + 閱讀3.5 + 寫作4 + 口語4 = 15.5/4 = 3.875 = 總分4

聽力6.5 + 閱讀6.5 + 寫作5.5 + 口語6 = 24.5/4 = 6.125 = 總分6


2.雅思成績有效期是多久


針對雅思考試本身,雅思成績自考試之日起2年內有效。但是考慮到考生所申請的院校,機構或使館對成績有效期的具體要求各有不同,考生需要和學校或者機構等接收雅思成績的機構直接聯繫,以確保雅思成績符合要求。


在雅思成績有效期內,考生不可以用任何辦法取消自己的考試成績,但是可以選擇不使用該次的雅思成績進行申請。每一次的雅思成績都是獨立的,所以考生可以選擇雅思成績有效期內自己最滿意的一次成績使用。


考生可以在考試後第10個工作日登陸雅思報名網站進入「我的狀態」頁面進行成績在線查詢。最終通過電話、傳真或電子郵件得知自己的雅思成績,收到一份成績單原件。


3. IELTS成績是否可以直接與TOEFL或CET成績相比較


不可以。這三種考試設置目的不同,不具有直接可比性。

但是可以根據各自考試特點進行分數換算。

而且ETS官網於今年上半年還出了台雅思托福分數轉化器。

考生們可以進行參考對比!