首頁 > 學習情報 > 雅思學習情報 > 【IELTS雅思情報】放眼全球 維多利亞高中7生錄取世界51名內大學

【IELTS雅思情報】放眼全球 維多利亞高中7生錄取世界51名內大學

〔記者詹士弘/雲林報導〕世界無限寬廣,愈來愈多學生放棄學測,直接選擇申請國外一流大學,其中雲林的維多利亞實驗高中創下驚人紀錄,多名學生取得高分的雅思成績,共有7名學生錄取世界排名在51名內名校,將世界排名68名的台大拋在腦後。


執行董事李佳芬表示,該校實驗高中的國際升學部分,已於102年獲認證為國際劍橋學校,104年獲得國際文憑認證,目前全台有8所學校獲得認證,今年該校國際班有10名學生畢業,有7名錄取世界排名51名內的學校,其餘學生也錄取世界前段班的名校。


方韋棋一個人就錄取了世界大學排名21的倫敦國王學院、29名的曼徹斯特大學(獎學金1萬2000英磅)、75名的諾汀漢大學、82名的伯明罕大學;他表示,國中以第一名畢業後,希望自我挑戰,所以選擇就讀國際班,由於申請國際學校需預修大一課程,所以就讀高一時得訂出未來發展方向,先訂申請目標再選擇課程,與國內先考學測,等成績出來後再選學校不同,挑戰性極大。


方韋棋表示,要報考外國大學,雅思英文一定要夠好,還得依所申請學校要求,提出「國際論文」,另外外國大學對「校外活動」及「社會服務」要求較高,學生不光要會讀書,還必須多參與社會活動。


外語處主任李佩芬說,因申請就讀的是國際大學,重視英文能力,學生必須報考滿分為9分的「雅思」,國際班的學生有3名學生考到8分,英文能力等同於亞洲非英語國家報考雅思排的前2%,英語說讀聽寫都沒有問題。



國際班榜單:


林嘉浩錄取伊利諾大學香檳分校(2017泰晤士世界大學的排名36)、德克薩斯大學澳斯汀分校(泰晤士世界大學的排名50)、賓州州立大學主校區(泰晤士世界大學的排名68) 。


蘇家慧錄取倫敦國王學院(2017 QS世界大學排名21)、雪梨大學(QS世界大學排名 46) 、蒙納許大學(QS世界大學排名65)、諾汀漢大學(QS世界大學排名75)。


韓青錄取英屬英倫比亞大學(泰晤士世界大學的排名36)、西門菲沙大學(獲獎學金CAD 8000)。


羅怡佳錄取華盛頓大學(泰晤士世界大學的排名25)、英屬哥倫比亞大學(獎學金CAD 1萬4000)(泰晤士世界大學的排名36)、賓州州立大學主校區(泰晤士世界大學的排名68)、舊金山大學(獎學金USD 2萬)(2017全美排名107)。


劉品嫺錄取格里菲斯學院、麥考瑞大學。


李若羚錄取昆士蘭大學 (QS世界大學排名51)、蒙納許大學(榮譽學位2017 QS世界大學排名65)、 阿德萊德大學(QS世界大學排名125) 。


黃旻莛錄取英屬英倫比亞大學(泰晤士世界大學的排名36)。


卓青璇錄取波蘭(牙醫系)。


王塏邑錄取內布拉斯加大學。



Photo by Juan Ramos on Unsplash