首頁 > 學習情報 > 雅思學習情報 > 【IELTS雅思實用英文】口試不難唷!雅思口說高分祕笈

【IELTS雅思實用英文】口試不難唷!雅思口說高分祕笈

如果你有打算去英國唸書,相信對於要考雅思這件事,你一定不陌生。但是就像大部分英語檢定考試一樣,雅思的口說總是讓人特別緊張,由於台灣的英語教育著重聽讀寫,所以大部分的學生對口說的部分是非常不熟悉的。


以下整理了幾個重點口說高分祕笈,現在就一起來加強你的雅思實力吧!


雅思實力大補帖:



祕笈一:延長你的答案


所謂延長答案並非一直換句話說一樣的事情,而是給出更多細節。就算你感覺你的答案蠻普通或是不太好,那也沒關係,只要能夠好好說出來,並佐以豐富的細節,相信你會對成果感到滿意。



祕笈二:善用關係代名詞


你可以多使用關係子句(形容詞子句)去延長每一個句子,讓內容更完整。關係子句中最重要的就是關係代名詞,分別是who、whom、which、that。


who用於形容人,增加這個對象的細節,譬如說這個人的身份、這個人在做什麼、或是這個人的外表等。常和who一起提及的是whom,whom只能用於受格,不過比較不常用。

例如:The person who I met is a shopkeeper.


that用於形容事物,或是一般名詞,你可以用來形容你去的地方或是某個活動內容。

例如: I went to an event that was held on campus.


which也可以用來形容事物,同時也可以使用非限定用法。

例如:Yesterday we went to watch Suicide Squad, which is a movie about villains.


whose則適用於所有格,如果要表達所有權或是誰擁有某物時,就可以使用whose。

例如:I drove a car whose owner was Charlie.



雅思補習班首選英代外語



祕笈三:善用關係副詞


when表示時間,可以用來補充說明事件發生的時間。

例如: I went to school when I was thirteen to eighteen.


where表示地方,用於補充說明該地點發生故什麼事情。

例如: I went to the city where I was born.


why表示原因,但是why多半會引導問句,所以可以拆成兩個句子使用來補充說明。

例如:I crossed the road today. Why do you think that is? Well, I went to go and buy some food.



雅思補習班推薦!



Photo by rawpixel.com on Unsplash