【IELTS雅思俚語教室】12個生活常用的英國俚語!

如果最近想要到英國,或是本身就對俚語有興趣的人,怎麼能不會常見的英國俚語呢?

12個常見又有趣的英文俚語馬上來分享給大家,還能提升你的雅思實力喔!


1. Bangers


指香腸,不過裡面的肉除了豬肉外,也可以是牛肉、雞肉或其他肉。


“Do you serve bangers?”

「你們這邊有賣香腸嗎?」



2. Blimey


當感到相當驚訝的時候可以用這個字,表示自己很訝異。這種驚嚇比較帶有負面情緒。


“Blimey, did you see that accident?”

「哎呀,你有看到那場車禍嗎?」



3. Chuffed


表示心情愉悅,感到開心。


“My mom was chuffed to receive the present.”

「我媽媽對於收到禮物感到很開心。」



4. Dodgy


表示某個東西無法正確的運作。


“Be a bit careful about that car because the last wheel is a bit dodgy.”

「要小心那輛車,因為它的後輪有點怪怪的。」


或者當你對某人心存懷疑或不信任的時候,也可以用這個字。


“I’m very dodgy about him.”

「我對他抱持著懷疑。」



5. Gob smacked


表示很驚訝,且帶有正面的情緒。


“I was gob smacked to see an old man driving off in a sports car.”

「看到一個老人開著跑車真是太令我訝異了。」



6. Kip


一個可以睡覺、休息的小地方。


“I need a little kip before we head off.”

「在出發之前我需要一個可以休息一下的地方。」


這個字也可以用以表是一間髒亂的房間。


“If your room is a kip, you need to clean it.”

「如果你的房間太髒亂,你就需要整理一下。」



7. Knacker


表示某人看起來很疲憊、充滿倦容。


“You looked so knackered. Maybe you should take a rest.”

「你看起來好疲累。或許你該休息一下了。」



8. Nicked


表示東西被偷走了。


“My bike has just been nicked.”

「我的腳踏車不久前才被拖走。」


或者表示某人被逮捕。


“My friend was nicked for over speeding.”

「我的朋友因為超速而被逮捕了。」



9. Pissed


表示被某件事激怒,或是看起來很生氣。


“You look pissed.”

「你看起來很生氣。」


但英式俚語與美式俚語的意思不同。在英式俚語中,pissed的意思是喝醉。


“When Marc arrived at the party, he was already pissed.”

「當Marc到派對的時候,他已經是喝醉的狀態了。」


另一個與pissed意思相同的英式俚語是plastered,用法與pissed相同。



10. Ta!


表示謝謝。



11. Quid


表示價格是一鎊。另外fiver是指五鎊,tenner則指十鎊。



12. Wonky


意思與dodgy很類似。可以用於人,但更常用於事物,表示有點不對勁。


“The chair appears a bit wonky.”

「那張椅子看起來有點不太安全、不太穩固。」



Photo by Roman Trofimiuk on Unsplash